Resep Es Cincau Hitam Serut Menyegarkan


Loading...
Es cincau adalah salah satu bahan makan olahan asli Indonesia. Dinamai cincau karena dibuat dari sari daun cincau. Dan, kali ini akan dibuat es yang sangat menyegarkan.

Resep es cincau hitam yang diserut ini benar-benar menyegarkan. Sangat ampuh untuk menghilangkan dahaga. Jadi, cocok bila dihidangkan sebagai salah satu menu alternatif berbuka puasa.

Cincau hitam yang digunakan sengaja diserut supaya mudah untuk dikonsumsi. Sedangkan rasa es ini begitu segar karena tidak menggunakan santan. Untuk mendapatkan rasa manis sengaja digunakan sirup rasa frambos yang serasi dengan rasa cincau yang tawar. Pokoknya, resep es cincau ini benar-benar menyegarkan.

es cincau hitam

Hidangan seperti ini sangat cocok dinikmati di kala santai atau sebagai alternatif menu buka puasa sebelum acara makan utama.


Bahan untuk membuat es cincau hitam serut menyegarkan:
1. 200 gram cincau hitam, serut dengan serutan buah.
2. 100 gram daging buah nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter sirup rasa frambos.
4. Air putih secukupnya.
5. Es batu secukupnya, dipecah.


Tips:
1. Ketika memecah es batu, disarankan sampai mendapatkan pecahan kecil-kecil supaya cepat membuat dingin.
2. Sebagai bahan pelengkap, Anda boleh menambahkan aneka buah lain, selain buah nanas.


Cara membuat es cincau hitam serut menyegarkan:
1. Susun pecahan es batu secukupnya di gelas saji.
2. Tuangkan sirup frambos.
3. Masukkan cincau hitam yang tadi sudah diserut.
4. Tambahkan buah nanas yang sudah dipotong-potong.
5. Tambahkan kembali es serut.
6. Siram lagi dengan sirup frambos secukupnya.
7. Tuangkan air secara perlaha.
8. Aduk, es cincau hitam serut yang menyegarkan siap dinikmati.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel