Resep Tumis Kangkung Udang Ebi dan Cabai Hijau Enak Sekali untuk Makan Siang


Loading...
Kalau sudah bosan dengan kuliner berkuah, itu tandanya Anda wajib beralih haluan pada menu-menu makanan bergenre tumis. Satu yang direkomendasikan County Food adalah resep tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau.

Kuliner tersebut bakal menjadi hidangan yang enak banget bila dinikmati sebagai menu makan siang. Apalagi, ditambah dengan ikan goreng dan sambal terasi. Pasti, jadi lebih istimewa.

tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau

Cara membuat tumis kangkung dengan menambahkan udang ebi dan cabai hijau ini juga cukup mudah. Semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat.
Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau yang enak sekali untuk makan siang:
1. 250 gram kangkung, disiangi.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau enak untuk makan siang:
1. 5 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 2 sendok makan udang ebi, seduh dengan air panas.
9. 4 buah cabai hijau besar, potong-potong.
10. 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis.


Tips:
1. Disarankan untuk tidak menyingkirkan cabai hijau besar, karena menawarkan kekhasan tersendiri pada masakan ini.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kecap manis dengan mengurangi jumlah gula merah.


Cara membuat tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau yang enak untuk makan siang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
4. Tambahkan udang ebi, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan mendidih.
6. Masukkan kangkung, masak sambil diaduk sampai layu dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau sudah siap jadi hidangan enak untuk makan siang.

Resep tumis kangkung udang ebi dan cabai hijau enak untuk makan siang ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel