Resep Beef Gulung Saus Kecap Asam Pedas


Loading...
Sebelumnya County Food telah membahas beberapa resep yang memakai daging sapi sebagai bahan bakunya. Nama resepnya adalah resep beef gulung saus kecap asam pedas.

Meskipun tidak memakai banyak bumbu, tapi cita rasa sajian kuliner ini tetap menggoda selera. Masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau makan malam. Apalagi bagi Anda yang sedang menjalani program diet karena kandungan gizinya cukup untuk menjaga kesehatan tubuh dan cukup mengenyangkan bila dimakan dengan kentang.

Ingin mencoba? Silakan simak resep beef gulung saus kecap asam pedas berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
1.   6 iris daging sapi. Ketebalan daging sapi kurang lebih 0,5 sentimeter, dipipihkan.
2.   3 batang wortel, dipotong memanjang, direbus hingga empuk, tiriskan.
3.   Beberapa batang buncis, direndam dengan air mendidih hingga empuk.
4.   Mentega, minyak goreng atau olive oil secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1.   Garam secukupnya.
2.   Merica bubuk secukupnya.
3.   Gula pasir secukupnya.
5.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
6.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
7.   5 sendok makan kecap manis.

Bahan pelengkap:
1.   1 buah tomat, buang bijinya, potong-potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2.   0,5 jeruk lemon, ambil airnya.


Tips membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
1.   Usahakan memakai daging yang diameter permukaannya cukup lebar agar mudah digulung.
2.   Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
3.   Agar lebih efisien, manfaatkan air bekas merebus wortel untuk merendam buncis.
4.   Jenis sayur yang dipakai boleh diganti dengan apa saja, seperti bayam, brokoli atau yang lain, sesuai selera.
5.   Jumlah cabai bisa disesuaikan selera Anda.
6.   Anda juga boleh menggunakan daging asap.


Cara membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
1.   Balur daging dengan garam dan merica bubuk, biarkan lebih kurang selama 15 menit.
2.   Panaskan mentega, minyak goreng atau olive oil.
3.   Letakkan wortel dan buncul pada permukaan daging, gulung hingga rapat.
4.   Goreng daging hingga matang atau setengah matang sesuai selera, angkat, tiriskan, sisihkan.
5.   Campur tomat dengan bawang merah, cabai rawit kecap, air jeruk lemon, garam dan merica bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur.
6.   Letakkan beef yang tadi telah digoreng di piring saji, siram dengan saus kecap asam pedas.
7.   Beef gulung saus kecap asam pedas siap disajikan.

Nah, sekarang Anda sudah bisa mengolah beef dengan sebuah cara yang praktis tapi tetap memiliki cita rasa yang sedap dan lezat. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sate pedas manis spesial serta resep kerang rebus kuah asam pedas. Adapun resep beef gulung saus kecap asam pedas ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel