Resep Ayam Goreng Tumis Kangkung
Jul 5, 2013
Loading...
Bosan dengan cita rasa resep ayam goreng yang itu-itu saja? Mungkin resep ayam goreng tumis kangkung yang satu ini akan menghilangkan rasa bosan teman-teman.
Meski sepertinya sederhana, tapi jangan pernah meremehkan cita rasa menu masakan ini. Rasanya setara dengan resep ayam goreng dan tumis kangkung buatan ibu kalian di rumah sewaktu kalian masih kecil.
Cita rasa resep ayam goreng tumis kangkung ini tak kalah dengan menu-menu kelas restoran. Simak ulasan resep makanan ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips serta penjelasan tambahan di paragraf terakhir supaya hasilnya optimal.
Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Penting untuk membuang tulang daun jeruk. Pada dasarnya tulang daun jeruk memiliki rasa yang pahit.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. 0,5 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 6 bagian.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan.
5. 1 butir kemiri, dihaluskan.
6. 3 lembar daun jeruk.
7. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dihaluskan.
8. 600 mililiter air putih.
9. Tumis kangkung secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya.
11. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Balur daging ayam dengan semua bahan yang telah dihaluskan hingga rata.
3. Masukkan ke dalam air yang telah mendidih.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk serta daun jeruk. Rebus hingga daging empuk dan mengering.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Adapun resep ayam goreng tumis kangkung ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Meski sepertinya sederhana, tapi jangan pernah meremehkan cita rasa menu masakan ini. Rasanya setara dengan resep ayam goreng dan tumis kangkung buatan ibu kalian di rumah sewaktu kalian masih kecil.
ayam goreng tumis kangkung |
Cita rasa resep ayam goreng tumis kangkung ini tak kalah dengan menu-menu kelas restoran. Simak ulasan resep makanan ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips serta penjelasan tambahan di paragraf terakhir supaya hasilnya optimal.
Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Penting untuk membuang tulang daun jeruk. Pada dasarnya tulang daun jeruk memiliki rasa yang pahit.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. 0,5 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 6 bagian.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 6 siung bawang merah, dihaluskan.
4. 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan.
5. 1 butir kemiri, dihaluskan.
6. 3 lembar daun jeruk.
7. Kunyit seukuran 3 ruas jari, dihaluskan.
8. 600 mililiter air putih.
9. Tumis kangkung secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya.
11. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis kangkung:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Balur daging ayam dengan semua bahan yang telah dihaluskan hingga rata.
3. Masukkan ke dalam air yang telah mendidih.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk serta daun jeruk. Rebus hingga daging empuk dan mengering.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Adapun resep ayam goreng tumis kangkung ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...