Resep Mie Kocok Khas Bandung yang Paling Dicari
Jul 22, 2013
Loading...
Namanya memang unik. Ya, mie kocok. Mungkin karene membuatnya dengan cara dikocok. Maksudnya, mie yang sudah direbus kemudian seolah-olah dikocok dengan bumbu yang sebelum dicampur di atas piring.
Salah satu daerah yang memiliki makanan khas ini adalah Kota/Kabupaten Bandung. Makanan sederhana berbahan utama mie, kaldu sapi, dan daging serta kikil sapi ini merupakan makanan yang paling dicari di Kota/Kabupaten Bandung.
Salah satu daerah yang memiliki makanan khas ini adalah Kota/Kabupaten Bandung. Makanan sederhana berbahan utama mie, kaldu sapi, dan daging serta kikil sapi ini merupakan makanan yang paling dicari di Kota/Kabupaten Bandung.
Khusus bahan yang disebut terakhir, buat yang belum tahu, Anda bisa melihat sedikit penjelasan di resep tumis kikil bumbu pedas khas cabai hijau. Bahan makanan mentah dari sapi ini juga dijadikan sebagai bahan utama untuk resep tumis (sambal) kikil sapi super pedas.
2. 1,5 liter air kaldu sapi. Cara membuat air kaldu sapi ada pada artikel trik masak berjudul "Cara Ini Lebih Simpel: Trik Membuat Masakan Tetap Sedap & Lezat Tanpa MSG (Part 2)".
3. 100 gram tauge, siram dengan air mendidih, tiriskan.
4. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
5. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
6. 300 gram kikil (kulit) sapi, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus dengan air putih hingga matang. Ini cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak.
7. 200 gram tetelan daging sapi, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
8. 1 butir pala, dihaluskan.
9. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
10. 2 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera.
11. 5 utas daun seledri, dirajang hingga halus.
12. Mentega atau margarin untuk menumis.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur tetelan daging dan kikil (kulit) sapi dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Rebus kikil sapi hingga benar-benar matang dan empuk supaya bau amis berkurang.
3. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsi gula pasir yang sebagai pemantap rasa. Cita rasa kuah mie kocok khas bandung yang paling dicari adalah asin dan gurih.
4. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bakso pada resep mie kocok ini.
Cara membuat mie kocok khas Bandung yang paling dicari:
1. Panaskan mentega atau margarin.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan pala hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu sapi dan masukkan tetelan daging sapi, rebus hingga matang dan empuk.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga larut, matikan api kompornya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep mie kocok Bandung yang paling dicari:
1. 500 gram mie telur, rebus dengan air mendidih hingga matang.2. 1,5 liter air kaldu sapi. Cara membuat air kaldu sapi ada pada artikel trik masak berjudul "Cara Ini Lebih Simpel: Trik Membuat Masakan Tetap Sedap & Lezat Tanpa MSG (Part 2)".
3. 100 gram tauge, siram dengan air mendidih, tiriskan.
4. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
5. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
6. 300 gram kikil (kulit) sapi, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus dengan air putih hingga matang. Ini cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak.
7. 200 gram tetelan daging sapi, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
8. 1 butir pala, dihaluskan.
9. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
10. 2 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera.
11. 5 utas daun seledri, dirajang hingga halus.
12. Mentega atau margarin untuk menumis.
Tips:
2. Rebus kikil sapi hingga benar-benar matang dan empuk supaya bau amis berkurang.
3. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsi gula pasir yang sebagai pemantap rasa. Cita rasa kuah mie kocok khas bandung yang paling dicari adalah asin dan gurih.
4. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bakso pada resep mie kocok ini.
Cara membuat mie kocok khas Bandung yang paling dicari:
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan pala hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu sapi dan masukkan tetelan daging sapi, rebus hingga matang dan empuk.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga larut, matikan api kompornya.
Susun mie telur, kikil dan tauge di dalam mangkuk atau piring saji. Tuangkan kuah yang tadi sudah dibuat. Taburkan daun bawang dan daun seledri di atasnya. Resep mie kocok khas Bandung yang paling dicari ini akan menjadi semakin sempurna bila ditambah dengan air jeruk nipis, bawang merah goreng, kecap manis dan cabai rawit gerus.
Loading...
loading...