Resep Udang Tumis Pare


Loading...
Resep udang tumis pare adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang punya cita rasa tersendiri. Meskipun sedikit pahit, tapi menu tersebut banyak penggemarnya. Terutama, ibu kalian.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
1. 3 buah pare, cuci bersih, potong tipis.
2. 100 gram udang utuh ukuran sedang, kupas kulit, ekor dan kepalanya.
3. 50 gram udang, dihaluskan.
4. 2 tahu putih, potong dengan bektuk dan ukuran sesuai selera.
5. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 buah cabai merah, iris serong.
2. 2 buah cabai rawit, iris serong.
3. 2 siung bawang putih, iris tipis.
4. 4 siung bawang merah, iris tipis.
6. 0,5 bawang bombay, dicincang kasar.
7. Garam
8. Gula pasir secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.
10. 2 sendok makan kecap manis.
11. 1 sendok makan saus tiram.
12. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.


Tips membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang utuh dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3. Cuci pare hingga bersih karena getahnya akan membuat rasa pare semakin pahit.


Cara membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
1. Panaskan minyak goreng untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang yang telah dihaluskan, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
5. Masukkan kecap manis dan saus tiram.
6. Tambahkan udang utuh yang telah dikupas sebelumnya. Tumis hingga udang hingga setengah matang.
7. Tambahkan sedikit air putih, laos, garam, gula pasir dan merica bubuk.
8. Masukkan tahu dan pare, tumis hingga layu dan matang, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, udang tumis pare siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep tahu kok khas Bangka.

Resep udang tumis pare akan semakin sempurna dengan tambahan bawang merah goreng sebelum disajikan.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel