Resep Tumis Jamur Bumbu Teriyaki
Aug 22, 2013
Loading...
Tidak hanya daging ayam atau sapi yang cocok dimasak dengan bumbu teriyaki. Jamur juga sangat enak bila dimasak dengan bumbu tersebut. Tidak dicampur dalam kuah sup yang segar, bahan berupa jamur dari salah satu resep masakan praktis ini akan dimasak dengan proses tumis.
Memasak dengan cara menumis memang sungguh spesial. Pasalnya, cita rasa dari semua bumbu dan bahan yang dipakai terasa lebih kuat. Tak terkecuali jamur yang diberi bumbu teriyaki.
Resep masakan praktis ini sangat mudah dibuat. Pasalnya, bahan yang digunakan dapat dengan mudah ditemukan di pasar induk atau toko swalayan. Cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis jamur bumbu teriyaki berukut ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat tumis jamur bumbu teriyaki:
1. 100 gram jamur kancing, dibelah menjadi 2 bagian.
1. 100 gram jamur kancing, dibelah menjadi 2 bagian.
2. 1 sendok makan saus teriyaki. Ini resep saus teriyaki enak.
3. 50 gram taoge, siram dengan air mendidih.
4. 0,25 buah paprika merah, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
5. 0,25 buah paprika hijau, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
6. 0,125 siung bawang bombay, dicincang kasar.
7. 1 siung bawang putih, dicincang halus.
8. 0,5 sentimeter jahe, dicincang halus.
9. 1 batang daun bawang, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
10. 25 mililiter air putih.
11. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
12. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
3. 50 gram taoge, siram dengan air mendidih.
4. 0,25 buah paprika merah, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
5. 0,25 buah paprika hijau, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
6. 0,125 siung bawang bombay, dicincang kasar.
7. 1 siung bawang putih, dicincang halus.
8. 0,5 sentimeter jahe, dicincang halus.
9. 1 batang daun bawang, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
10. 25 mililiter air putih.
11. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
12. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Tips membuat tumis jamur bumbu teriyaki:
1. Kalau kalian kesulitan mendapatkan saus teriyaki, disarankan untuk mencarinya di toko swalayan.
1. Kalau kalian kesulitan mendapatkan saus teriyaki, disarankan untuk mencarinya di toko swalayan.
2. Cabai paprika pada daftar bahan boleh diganti dengan cabai merah atau cabai rawit.
3. Jumlah paprika pada daftar resep boleh disesuaikan selera.
4. Mentega atau margarin pada daftar bahan boleh diganti dengan minyak goreng.
3. Jumlah paprika pada daftar resep boleh disesuaikan selera.
4. Mentega atau margarin pada daftar bahan boleh diganti dengan minyak goreng.
Cara membuat tumis jamur bumbu teriyaki:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabai paprika dan jahe, tumis hingga layu.
4. Masukkan jamur kancing, tumis hingga setengah matang.
5. Tambahkan taoge dan daun bawang, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, garam, gula pasir, saus teriyaki dan merica bubuk. Tumis hingga semua bahan matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jamur bumbu teriyaki siap dihidangkan.
3. Tambahkan cabai paprika dan jahe, tumis hingga layu.
4. Masukkan jamur kancing, tumis hingga setengah matang.
5. Tambahkan taoge dan daun bawang, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, garam, gula pasir, saus teriyaki dan merica bubuk. Tumis hingga semua bahan matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jamur bumbu teriyaki siap dihidangkan.
Hidangan bergenre masakan kreatif ini sangat cocok disajikan bersama nasi putih hangat. Pertimbangkan juga untuk menyimak resep pepes jamur khas Sunda paling spesial serta resep sapo tahu & jamur spesial bumbu sederhana. Adapun resep tumis jamur bumbu teriyaki ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Loading...
loading...