Resep Ikan Dori Panggang yang Enak dan Praktis
Jul 23, 2015
Loading...
Resep ikan dori panggang cukup praktis untuk diaplikasikan. Meskipun tergolong masakan sederhana, tapi masakan ini menawarkan cita rasa yang enak dan dapat memuaskan selera pada acara makan siang maupun makan malam. Pasalnya, bumbu panggangnya menggunakan madu. Rasa manis madu yang khas, membuat bau ikan dori semakin wangi.
Bahan untuk membuat ikan dori panggang yang praktis dan enak:
1. 450 gram daging ikan dori.
2. 0,5 sendok teh peterseli, dicincang sampai halus.
3. 1 sendok teh mentega tawar.
Bumbu:
1. 1 sendok teh air jeruk lemon.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
3. 1 sendok teh kecap inggris.
4. 1 sendok teh saus tiram.
5. 0,5 sendok teh minyak wijen.
6. 2 sendok makan madu.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat ikan dori panggang yang praktis dan enak:
1. Panaskan mentega tawar untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum, matikan api kompornya.
2. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan (kecuali air jeruk lemon), aduk sampai tercampur rata.
3. Balur ikan dori dengan air jeruk lemon. Balur dengan campuran bumbu, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit). Panggang ikan dori sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
4. Susun di wadah saji, ikan dori panggang siap dihidangkan. Sebagai bahan pelengkap, Anda bisa menambahkan;
Adapun resep ikan dori panggang yang praktis dan enak ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...