Resep Tumis Kangkung Terasi Spesial Seenak di Restoran


Loading...
Kalau suka makan di restoran yang menghidangkan berbagai kuliner tradisional Indonesia, mungkin Anda akan menemukan menu tumis kangkung yang dimasak dengan menggunakan bumbu terasi. Kelezatan rasanya benar-benar menggoda selera.

Anda juga bisa membuat sendiri masakan yang seenak itu. Mau tahu resep dan cara masak tumis kangkung terasi yang spesial dan rasanya seenak di restoran? Simak uraian lengkap resepnya berikut ini.


Bahan untuk memasak tumis kangkung terasi spesial seenak di restoran:
1. 3 ikat kangkung, disiangi.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis kangkung terasi spesial seenak di restoran:
1. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 2 buah cabai rawit, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap manis.

Bumbu tumis kangkung terasi spesial seenak di restoran yang harus dihaluskan:
1. 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
2. 3 siung bawang putih.
3. 8 siung bawang merah.
4. 2 buah cabai rawit merah.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Memasak kangkung jangan terlalu lama karena Anda akan kehilangan tekstur renyah dari kangkung itu sendiri.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan petai bila suka.


Cara masak tumis kangkung terasi spesial seenak di restoran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan irisan cabai, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan kecap manis serta tambahkan potongan tomat, aduk rata.
5. Masukkan kangkung, tumis sampai layu.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung terasi spesial yang seenak di restoran sudah siap dinikmati.

Resep tumis kangkung terasi spesial seenak di restoran ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel