Resep Asem-asem Ceker dan Kepala Ayam Buncis Pedas


Loading...
Buat Anda yang mencari resep asem-asem ceker dan kepada ayam buncis pedas, pada kesempatan ini County Food akan berusaha mengulasnya secara lengkap. Masakan yang konon berasal dari Blora, Jawa Tengah ini menawarkan cita rasa yang segar, pedas, asam, dan asin dan manis.

Yang unik, rasa asa asam dari makanan tradisional ini bukan cuma dari asam Jawa, tapi juga dari tomat hijau atau belimbing (wuluh) sayur. Selain daging ayam, bahan utama dari masakan ini adalah daging sapi.

Tapi, kali ini yang dijadikan bahan utamanya adalah ceker dan kepala ayam. Sedangkan pelengkapnya adalah buncis. Selain itu nanti juga ada potongan tahu.


Sudah tak sabar dan langsung praktik? Yuk simak dulu aneka bahan dan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya!


Bahan untuk memasak asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas:
1. 125 gram ceker ayam.
2. 125 gram kepala ayam.
3. 50 gram buncis.
4. 50 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
5. 1,5 liter air putih.
6. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 2 sendok teh air putih, gunakan 2 sendok teh.
6. Garam, gula merah yang sudah disisir dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 10 buah cabai rawit merah, potong-potong.
8. 3 buah cabai hijau besar, potong-potong.
9. Kaldu ayam instan secukupnya.
10. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
11. 1 buah belimbung sayur, potong-potong.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. Kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung terigu renyah enak dan resep cara membuat kerupuk ikan pasti berhasil).


Tips:
1. Sebelum dimasak pastikan ceker dan kepala ayam berkualitas bagus dan cuci dengan air mengalir sampai bersih.
2. Pelengkap yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara masak asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan serai dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan buncis, aduk sampai rata.
5. Tambahkan kepala dan ceker ayam, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang bel digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, taburkan bawang merah goreng, asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas sudah siap dinikmati bersama resep tempe mendoan pakai adonan bakwan sayur hidangan enak banget untuk buka puasa serta resep kerupuk udang sederhana anti-gagal.

Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Resep balado udang Padang lezat bikin ketagihan.
2. Resep ceker sambal terasi, pedas lezatnya bikin nafsu makan menggila! Begini cara membuatnya.

Adapun resep asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Asem-asem Ceker dan Kepala Ayam Buncis Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel