Resep Baberque Udang Nanas Panggang
Jun 5, 2013
Loading...
Mungkin Anda sudah familier dengan saus baberque. Bahan tersebut merupakan bumbu dasar yang banyak dipakai pada masakan bergenre western food yang diolah dengan cara dipanggang. Penting juga membaca tipsnya.
Bumbu:
1. 3 sendok makan saus baberque. Ini resep baberque bumbu dasar aneka masakan Eropa.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang.
3. 1 siung bawang bombay, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. Merica bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. 1 sendok teh olive oil.
2. 0,5 jeruk lemon, ambil airnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep baberque udang nanas panggang:
1. 300 gram udang ukuran sedang-besar.1. 3 sendok makan saus baberque. Ini resep baberque bumbu dasar aneka masakan Eropa.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang.
3. 1 siung bawang bombay, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. Merica bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. 1 sendok teh olive oil.
2. 0,5 jeruk lemon, ambil airnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep baberque udang nanas panggang:
2. 0,5 buah nanas, kupas kulitnya, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 2 sendok makan mentega dipanaskan hingga mencair.
Tips membuat baberque udang nanas panggang:
1. Jangan pernah membuang kulit dan ekor udang bila dimasak dengan cara dipanggang karena akan merusak tekstur dan cita rasa udang panggang. Cukup buang bagian kepala saja.
2. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
3. Saat memanggang disarankan untuk memakai bahan oles beberapa kali rasanya maksimal.
Cara membuat baberque udang nanas panggang:
1. Campur saus baberque, bawang putih, bawang bombay, kecap ikan, mentega cair, olive oil dan air lemon di dalam wadah, aduk hingga semua bahan tercampur, diamkan beberapa saat.
2. Sematkan udang dan nanas pada tusuk sate dengan susunan sesuai selera.
3. Balur dengan bahan-bahan yang tadi telah dicampur hingga merata.
4. Bakar di atas wajan datar yang telah dioles mentega atau minyak goreng, bolak-balik, oles lagi udang dan nanas, bakar kembali hingga matang.
5. Pindah ke wadah saji, baberque udang dan nanas panggang siap disajikan.
1. Campur saus baberque, bawang putih, bawang bombay, kecap ikan, mentega cair, olive oil dan air lemon di dalam wadah, aduk hingga semua bahan tercampur, diamkan beberapa saat.
2. Sematkan udang dan nanas pada tusuk sate dengan susunan sesuai selera.
3. Balur dengan bahan-bahan yang tadi telah dicampur hingga merata.
4. Bakar di atas wajan datar yang telah dioles mentega atau minyak goreng, bolak-balik, oles lagi udang dan nanas, bakar kembali hingga matang.
5. Pindah ke wadah saji, baberque udang dan nanas panggang siap disajikan.
Nah, cukup mudah bukan? Sekarang, tinggal mempraktikkannya di rumah bersama keluarga. Terima kasih telah membaca resep babarque udang dan nanas panggang. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep baberque cumi panggang nanas spesial serta resep baberque beef panggang paprika spesial. Kedua resep masakan tersebut wajib dicoba karena juga enak.
Loading...
loading...