Resep Rolade Ayam Plus Sosis Spesial


Loading...
Siapa yang tak kenal rolade? Pasti sudah banyak yang tahu. Tapi, tak semua orang bisa membautnya. Mungkin karena dikira susah membuat masakan kreatif yang satu ini. Padahal, membuat rolade cukup gampang. Nah, kali ini akan menjelaskan resep rolade ayam plus sosis spesial. Menu ini digolongkan spesial karena juga menggunakan beberapa jenis sayur yang sangat baik untuk kesehatan badan.

Ingin mencoba resep rolade ayam plus sosis spesial? Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

rolade ayam plus sosis

Bahan yang harus disiapkan untuk membuat kulit rolade:
1.   2 butir telur ayam, dikocok lepas.
2.   1 sendok teh tepung terigu.
3.   50 ml air.
4.   2 lembar daun seledri, dirajang hingga halus.

Bahan dan bumbu untuk membuat rolade:
1.   200 gram daging ayam giling tanpa kulit, lemak dan tulang.
2.   25 gram tepung panir halus.
3.   0,25 buah bawang bombay, dicincang hingga halus.
4.   1 butir telur ayam.
5.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan untuk isian:
1.   5 buah sosis ayam.
2.   100 gram wortel, masing-masing dipotong memanjang menjadi 6 bagian, direbus hingga matang, tiriskan.
3.   100 gram buncis, buang bagian ujungnya, rebus bersama wortel hingga matang, tiriskan.
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng.


Tips: 
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam sebelum digiling dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.   Jika suka rasa pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai merah besar atau cabai merah keriting. Jangan takut makan cabai karena kapsaisin dalam cabai membuat tubuh langsing.


Cara membuat rolade ayam plus sosis spesial: 
1.   Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat kulit di dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata.
2.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk membuat dadar.
3.   Buat dadar dari adonan kulit yang sudah disiapkan, ukuran sesuai selera (sesuaikan diameternya dengan panjang potongan worel, sosis atau buncis). Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis, sisihkan.
4.   Masukkan daging ayam yang sudah digiling, tepung terigu, air putih, daun seledri, gula pasir, garam dan lada bubuk ke dalam mangkuk, aduk sampai tercampur rata.
5.   Siapkan panci untuk mengukus.
6.   Ambil dengan menggunakan sendok, secukupnya, letakkan di permukaan dadar, ratakan.
7.   Susun sosis, woret dan buncis secukupnya di atasnya, gulung hingga tertutup rapat. Lakukan hal yang sama sampai bahan rolade habis.
8.   Kukus dengan menggunakan api sedang selama lebih kurang 30 menit (sampai matang), angkat.
9.   Panaskan mentega atau margarin secukupnya hingga meleleh untuk menggoreng.
10.  Goreng rolade yang telah dikukus hingga kulitnya berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
11.  Pindah ke wadah saji, rolade ayam plus sosis spesial siap dihidangkan dengan nasi putih.

Resep rolade ayam plus sosis spesial ini setara buat 5 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel