Resep Rolade Praktis yang Enak & Lezat


Loading...
Biasanya membuat rolade itu ribet. Tapi, bisa juga dibuat dengan cara yang praktis.

Yang jelas resep praktis untuk membuat rolade ini tetap enak dan lezat. Supaya tak ribet, syaratnya kalian harus menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

Jadi, waktu yang dibutuhkan untuk memasak lebih singkat, ketimbang harus mencari dulu di dapur dan kulkas.

rolade

Bahan:
1.   500 gram daging ayam, singkirkan bagian tulangnya, dipotong-potong.
2.   3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3.   1 butir telur ayam, kocok lepas.
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6.   Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Bumbu:
1.   3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   5 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3.   2 butir kemiri, dimemarkan.
4.   1 sendok teh biji ketumbar.


Tips:
1.   Supaya lebih mudah, disarankan untuk menggunakan bagian dada ayam karena lebih banyak daging dan tulangnya relatif sedikit.
2.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3.   Disarankan untuk menumis bumbu supaya getah dari berbagai bumbu yang dipakai tidak berbau.


Cara membuat rolade praktis yang enak & lezat:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis semua bumbu yang telah disiapkan hingga harum dan matang.
3.   Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam blender atau food processor.
4.   Tambahkan daging ayam, blender hingga lembut, letakkan di dalam wadah untuk diolah menjadi adonan rolade.
5.   Tambahkan tepung terigu, telur kocok, gula pasir, garam dan lada putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
6.   Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk seperti lontong.
7.   Kukus selama 45 menit dengan alat pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan.
8.   Nah, rolade yang enak dan lezat siap dihidangkan.

Resep rolade praktis yang enak & lezat ini setara lebih kurang 40 potong, bergantung ukuran potongan yang Anda buat.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel