Resep Sayap Ayam Pedas Manis Bikin Ketagihan
Apr 18, 2014
Loading...
Resep sayap ayam bumbu pedas manis yang akan dibahas ini pasti membaut atau bikin siapa saja ketagihan. Cita rasa masakan kreatif berbahan ayam ini memang memiliki cita rasa yang susah untuk dilupakan.
Disarankan untuk menggunakan jenis ayam negeri karena daging pada bagian sayap relatif lebih banyak ketimbang jenis ayam lainnya. Supaya hasilnya memuaskan, disarankan untuk menyimak betul bahan, bumbu, serta cara membuatnya hingga tuntas, baru mulai memasak.
Bahan:
1. 800 gram sayap ayam, bersihkan.
2. 500 mililiter air kelapa.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu dan bahan untuk olesan:
1. 6 buah cabai merah keriting, dihaluskan.
2. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. Minyak ayam.
7. 200 mililiter air kaldu.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Setelah dicuci bersih, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Jika kesulitan mendapatkan air kelapa, Anda boleh menggunakan air putih biasa.
Cara membuat sayap ayam bumbu pedas manis bikin ketagihan:
1. Balur sayap ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
2. Rebus air kelapa bersama bumbu pelengkap dan sayap ayam yang tadi sudah dibalur bumbu halus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. Panaskan alat untuk membakar atau memanggang.
4. Campur semua bumbu dan bahan untuk olesan.
5. Celupkan sayap ayam yang sudah matang ke dalam campuran bumbu dan bahan olesan, angkat, bakar, sampai kering sambil dibolak-balik dan dioles lagi dengan bahan dan bumbu olesan, angkat.
6. Susun di wadah saji, sayap ayam bumbu pedas manis yang bisa bikin siapa saja ketagihan siap dihidangkan.
Resep sayap ayam pedas manis bikin ketagihan ini setara buat 8 porsi.
Disarankan untuk menggunakan jenis ayam negeri karena daging pada bagian sayap relatif lebih banyak ketimbang jenis ayam lainnya. Supaya hasilnya memuaskan, disarankan untuk menyimak betul bahan, bumbu, serta cara membuatnya hingga tuntas, baru mulai memasak.
sayap ayam pedas manis |
Bahan:
1. 800 gram sayap ayam, bersihkan.
2. 500 mililiter air kelapa.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu dan bahan untuk olesan:
1. 6 buah cabai merah keriting, dihaluskan.
2. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. Minyak ayam.
7. 200 mililiter air kaldu.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Setelah dicuci bersih, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Jika kesulitan mendapatkan air kelapa, Anda boleh menggunakan air putih biasa.
Cara membuat sayap ayam bumbu pedas manis bikin ketagihan:
1. Balur sayap ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
2. Rebus air kelapa bersama bumbu pelengkap dan sayap ayam yang tadi sudah dibalur bumbu halus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. Panaskan alat untuk membakar atau memanggang.
4. Campur semua bumbu dan bahan untuk olesan.
5. Celupkan sayap ayam yang sudah matang ke dalam campuran bumbu dan bahan olesan, angkat, bakar, sampai kering sambil dibolak-balik dan dioles lagi dengan bahan dan bumbu olesan, angkat.
6. Susun di wadah saji, sayap ayam bumbu pedas manis yang bisa bikin siapa saja ketagihan siap dihidangkan.
Resep sayap ayam pedas manis bikin ketagihan ini setara buat 8 porsi.
Loading...
loading...