Resep Sambal Dabu-dabu Pedas Cita rasa Khas


Loading...
Kalau sudah pernah merasakan sensasi sambal dabu-dabu, pasti Anda akan sependapat bila sambal ini memiliki cita rasa pedas yang khas. Kuliner asli Indonesia ini kerap dijadikan sebagai menu pelengkap masakan berbahan daging ayam, bebek, maupun ikan.


Bahan:
1.   10 buah cabai rawit merah, iris tipis.
2.   10 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
3.   4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4.   1 buah tomat, potong kecil-kecil.

Bumbu:
1.   3 siung bawang merah, iris.
2.   3 buah jeruk limau, ambil airnya.
3.   Garam secukupnya.
4.   Gula pasir secukupnya.


Tips:
1.   Jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Bila kesulitan mendapatkan jeruk lemon, Anda bisa menggantinya dengan jeruk nipis.


Cara membuat sambal dabu-dabu pedas cita rasa khas:
1.   Masukkan bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2.   Tambahkan bawang merah, aduk lagi sampi tercampur rata.
3.   Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata.
4.   Pindah ke wadah saji, tambahkan beberapa iris jeruk lemon, sambal dabu-dabu sudah siap untuk dihidangkan.


Resep sambal dabu-dabu pedas cita rasa khas ini cukup untuk 4 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal oncom enak menggoda selera serta resep sambal tumpang solo spesial. Kedua resep tersebut wajib dicoba karena punya rasa yang khas.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel