Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja Manis Legit


Loading...
Getuk goreng adalah masakan kreatif khas Sokaraja. Rasanya yang manis dan teksturnya yang legit membuat makanan berbahan singkong ini banyak disuka.

Tak salah jika, pada kesempatan ini County Food memilih untuk membahas resep masakan khas Indonesia yang satu ini.

Perlu diketahui, resep getuk goreng khas Sokaraja yang manis dan legit ini dapat dijadikan sebagai menu penutup.


Bahan untuk membuat getuk goreng khas Sokaraja manis legit:
1. 0,5 kilogram singkong, potong-potong, kemudian dikukus sampai lunak dan matang.
2. 100 gram kelapa parut.
3. Garam secukupnya.
4. 40 gram gula merah, disisir.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 1 sendok teh gula halus.
4. Garam secukupnya.
5. 15 gram tepung sagu.
6. 300 mililiter air.


Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan sebagai bahan isian boleh disesuaikan selera.
2. Supaya tambah gurih, taburkan kelapa parut sebelum dihidangkan.
3. Pilih singkong dengan kualitas yang bagis.


Cara membuat getuk goreng khas Sokaraja manis legit:
1. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan tepung ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Haluskan singkong yang sudah dikukus.
3. Tambahkan kelapa parut dan garam, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan getuk secukupnya, bentuk bulat, kemudian pipihkan.
5. Isi dengan gula merah, tutup rapat. Lakukan langkah tersebut sampai semua bahan habis.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Celupkan getuk yang sudah diisi gula merah ke dalam adonan tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, getuk goreng khas Sokaraja yang manis dan legit, siap dihidangkan.

Adapun resep getuk goreng khas Sokaraja manis legit ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel