Resep Peyek Udang Renyah Spesial
Aug 16, 2014
Loading...
Berbeda dengan gimbal udang, resep peyek udang renyah spesial memiliki tekstur yang lebih renyah. Umumnya, resep yang disebut pertama digunakan untuk bahan utama pada resep tahu gimbal. Sementara, resep yang disebut terakhir murni digunakan untuk lauk atau camilan.
Bahan untuk membuat peyek udang renyah spesial:
1. 100 gram udang rebon basah.
2. 150 gram tepung beras.
3. 300 mililiter santan.
4. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
5. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, kemudian, iris tipis.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Disarankan untuk menguasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
7. 0,5 sendok makan tepung sagu.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2,5 sendok teh ketumbar.
4. Kencur seukuran 1,5 ruas jari kelingking.
5. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Peyek udang relatif cepat matang, jadi perhatikan betul ketika menggoreng.
3. Selain udang rebon, Anda bisa juga menggunakan udang ukuran sedang.
4. Anda juga boleh menambahkan daun seledri pada daftar bahan.
Cara membuat peyek udang renyah spesial:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tuangkan santan, aduk sampai larut.
3. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai membentuk adonan yang licin.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, peyek udang renyah spesial siap dihidangkan.
Adapun resep peyek udang renyah spesial ini setara buat 4 orang.
peyek udang |
Bahan untuk membuat peyek udang renyah spesial:
1. 100 gram udang rebon basah.
2. 150 gram tepung beras.
3. 300 mililiter santan.
4. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
5. 6 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, kemudian, iris tipis.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Disarankan untuk menguasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
7. 0,5 sendok makan tepung sagu.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2,5 sendok teh ketumbar.
4. Kencur seukuran 1,5 ruas jari kelingking.
5. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.
Bumbu pelengkap:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Peyek udang relatif cepat matang, jadi perhatikan betul ketika menggoreng.
3. Selain udang rebon, Anda bisa juga menggunakan udang ukuran sedang.
4. Anda juga boleh menambahkan daun seledri pada daftar bahan.
Cara membuat peyek udang renyah spesial:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tuangkan santan, aduk sampai larut.
3. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai membentuk adonan yang licin.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, peyek udang renyah spesial siap dihidangkan.
Adapun resep peyek udang renyah spesial ini setara buat 4 orang.
Loading...
loading...