Resep Rajungan Saus Lada Hitam Sederhana
Sep 10, 2014
Loading...
Pada dasarnya, cita rasa rajungan memang memang sudah spesial. Dibalur dengan bumbu sederhana seperti saus lada hitam saja, bakal menambah keistimewaan rasanya. Resep rajungan saus lada hitam yang sederhana ini memang cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bumbu:
1. 3 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar.
2. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
4. 2 sendok teh kecap manis.
5. Sisa bumbu yang lain, selengkapnya ada pada resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
6. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bahan untuk membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. 300 gram rajungan, dimemarkan. Sebelumnya, ada baiknya bila aplikasikan dulu trik menghilangkan bau amis dengan cara mudah dan praktis.
2. 200 mililiter air kaldu.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air putih.
4. 3 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan rajungan yang masih segar.
2. Sebelum dimasak, Anda boleh menggoreng rajungan terlebih dahulu hingga setengah matang.
3. Bila ingin menambah rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai dengan jumlah disesuaikan selera.
Cara membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan rajungan, tumi sampai berubah warna.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih.
6. Tambahkan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
8. Sebelum dimatikan api kopornya, tambahkan daun bawang, aduk sampai rata.
9. Pindah ke wadah saji, rajungan saus lada hitam sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep rajungan saus tiram spesial serta resep rajungan bumbu saus pedas.
Adapun resep rajungan saus lada hitam sederhana ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Bumbu:
1. 3 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar.
2. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
4. 2 sendok teh kecap manis.
5. Sisa bumbu yang lain, selengkapnya ada pada resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
6. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bahan untuk membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. 300 gram rajungan, dimemarkan. Sebelumnya, ada baiknya bila aplikasikan dulu trik menghilangkan bau amis dengan cara mudah dan praktis.
2. 200 mililiter air kaldu.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air putih.
4. 3 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan rajungan yang masih segar.
2. Sebelum dimasak, Anda boleh menggoreng rajungan terlebih dahulu hingga setengah matang.
3. Bila ingin menambah rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai dengan jumlah disesuaikan selera.
Cara membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan rajungan, tumi sampai berubah warna.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih.
6. Tambahkan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
8. Sebelum dimatikan api kopornya, tambahkan daun bawang, aduk sampai rata.
9. Pindah ke wadah saji, rajungan saus lada hitam sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep rajungan saus tiram spesial serta resep rajungan bumbu saus pedas.
Adapun resep rajungan saus lada hitam sederhana ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Loading...
loading...