Resep Perkedel Kentang Daging Udang


Loading...
Perkedel kentang umumnya dikolaborasikan dengan daging daging sapi. Tapi, pada kesempatan ini giliran daging udang yang dijadikan sebagai bahan untuk campurannya.

Tapi, lantaran yang digunakan adalah daging udang, tentunya ada sedikit perbedaan pada bumbu yang ditambahkan.

Resep perkedel kentang daging udang ini sangat cocok dijadikan sebagai lauk. Tapi, tak menutup kemungkinan pula dijadikan sebagai menu camilan.


Bahan untuk membuat perkedel kentang daging udang:
1. 200 gram kentang, kupas, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram udang, gunakan dagingnya saja, kemudian dicincang kasar.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. 0,25 sendok teh ketumbar bubuk.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
3. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
4. 1 butir telur ayam, kocok lepas untuk pelapis.


Tips:
1. Pada resep perkedel kentang daging udang ini terlihat perbandingan udang dan kentang adalah 2 (kentang) : 1 udang. Tapi, perbandingan tersebut dapat disesuaikan selera.
2. Soal cita rasa, tak kalah dengan resep perkedel ayam enak sederhana maupun resep perkedel kentang daging cincang.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng pada daftar bahan pelengkap.
4. Ketika menggoreng disarankan menggunakan api sedang supaya matang sempurna.


Cara membut perkedel kentang daging udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kentang sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
3. Sesudah hangat, haluskan kentang.
4. Tambahkan bumbu, bawang merah goreng, daun bawang, daun seledri, dan udang, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan lagi 1 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan.
6. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih, celupkan ke dalam telur kocok.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Masukkan adonan perkedel yang sudah dibentuk dan dibalur telur ayam ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging udang siap dihidangkan. Simak juga resep soto banjar spesial bikin ketagihan serta resep soto daging sapi kuah santan spesial lezatnya.

Adapun resep perkedel kentang daging udang ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel