Resep Bubur Jagung Manis Spesial
May 8, 2015
Loading...
Resep bubur jagung manis yang spesial ini menawarkan sensasi yang tak terlupakan. Tak kalah dengan bubur jagung manis Margonda maupun bubur jagung jezz. Bubur jagung ini sangat direkomendasikan buat Anda yang suka dengan masakan bergenre bubur.
Untuk membuat bubur jagung manis, disarankan untuk menggunakan jagung yang berkualitas baik. Pastikan bahkwa jagung yang digunakan adalah jagung yang masih mudah. Sebab, jika terlalu tua, teksturnya keras dan susah bila dibikin bubur jagung.
Bumbu:
1. Gula pasir secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
Bahan:
1. 200 gram jagung manis yang sudah direbus, 100 gram di antaranya dihaluskan dengan menggunakan blender.
2. 200 mililiter air putih.
3. 200 mililiter santan.
4. 50 gram keju cheddar, diparut.
5. 3 sendok makan susu kental manis.
6. 3 sendok makan tepung maizena sebagai pengental.
7. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Jumlah keju cheddar yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Rasa dasar dari masakan bubur jagung manis ini adalah manis. Jadi, perhatikan pemakaian garam.
3. Ketika merebus santan, disarankan supaya diaduk perlahan sampai matang supaya tekstur santan tidak pecah.
Cara membuat:
1. Masukkan jagung pipilan yang sudah diblender ke dalam panci.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan santan dan daun pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan susu kental manis dan tepung maizena, aduk sampai mengental.
5. Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan larut, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wada saji, taburkan keju cheddar dan sisa jagung manis pipilan, bubur jagung manis spesial siap dihidangkan.
Adapun resep bubur jagung manis spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
bubur jagung manis |
Untuk membuat bubur jagung manis, disarankan untuk menggunakan jagung yang berkualitas baik. Pastikan bahkwa jagung yang digunakan adalah jagung yang masih mudah. Sebab, jika terlalu tua, teksturnya keras dan susah bila dibikin bubur jagung.
Bumbu:
1. Gula pasir secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
Bahan:
1. 200 gram jagung manis yang sudah direbus, 100 gram di antaranya dihaluskan dengan menggunakan blender.
2. 200 mililiter air putih.
3. 200 mililiter santan.
4. 50 gram keju cheddar, diparut.
5. 3 sendok makan susu kental manis.
6. 3 sendok makan tepung maizena sebagai pengental.
7. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Jumlah keju cheddar yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Rasa dasar dari masakan bubur jagung manis ini adalah manis. Jadi, perhatikan pemakaian garam.
3. Ketika merebus santan, disarankan supaya diaduk perlahan sampai matang supaya tekstur santan tidak pecah.
Cara membuat:
1. Masukkan jagung pipilan yang sudah diblender ke dalam panci.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan santan dan daun pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan susu kental manis dan tepung maizena, aduk sampai mengental.
5. Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan larut, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wada saji, taburkan keju cheddar dan sisa jagung manis pipilan, bubur jagung manis spesial siap dihidangkan.
Adapun resep bubur jagung manis spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...
loading...