Resep Kue Bolu Keju Lembut (Panggang)


Loading...
Resep kue bolu keju lembut yang dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven ini menawarkan citarasa yang sangat memuaskan. Bagaimana tidak? Selain teksturnya yang lembut, rasa keju sangat kuat terasa begitu Anda mengunyah salah satu dari aneka kuah basah ini.

Yang perlu Anda perhatikan ketika mengaplikasikan resep kue bolu keju lembut (panggang) ini adalah jenis tepung yang digunakan karena akan memengaruhi tekstur bolu itu sendiri. Untuk membuat kue bolu, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu protein sedang.


Bahan kering untuk membuat kue bolu keju lembut (dipanggang):
1. 300 gram tepung terigu protein sedang.
2. 60 gram susu bubuk.
3. 300 gram gula pasir.
4. 600 gram keju cheddar. 400 gram digunakan untuk taburan, sisanya untuk campuran adonan kue bolu keju.
5. 80 gram tepung maizena

Bahan basah untuk membuat kue bolu keju lembut (dipanggang):
1. 16 butir telur ayam.
2. 2 sendok makan emulsifier.
3. 4 sendok makan air putih.
4. 300 gram margarin, dilelehkan.
5. 1 sendok teh esens vanilla.
6. 400 buttercream untuk olesan.


Cara membuat kue bolu keju lembut (dipanggang):
1. Masukkan telur ayam, gula pasir, emulsifier, dan air putih ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tuangkan margarin leleh dan esens vanilla, aduk rata. Tambahkan 200 gram keju cheddar, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan tepung terigu, ratakan.
3. Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 20 menit), angkat.
4. Belah secara horizontal, oles dengan buttercream, tutup kembali, oles bagian atas dengan buttercream, taburkan keju cheddar. Pindah ke wadah saji, kue bolu keju lembut (dipanggang) siap dipotong-potong dan dihidangkan untuk 4 12 orang.

Menikmati kue bolu keju lembut (dipanggang) ini semakin nikmat dihidangkan aneka minuman hangat atau dingin.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel