Resep Tumis Jagung Muda dan Bakso Jaminan Lezat
Jul 25, 2015
Loading...
Resep tumis jagung muda dan bakso adalah masakan kreatif yang sangat sederhana dan praktis dibuatnya. Meski bumbu yang digunakan sederhana, namun jaminan rasanya benar-benar lezat.
Masakan ini dijamin bakal memanjakan kalian yang doyan bakso dan jagung muda, sebab resep masakan kali ini menggunakan dua bahan tersebut sebagai bahan utamanya. Namanya, resep tumis jagung muda dan bakso. Soal citarasa, pasti jaminan lezat.
Perlu diketahui, jagung muda yang dimaksud untuk mengaplikasikan resep masakan kreatif kali ini juga biasa disebut baby corn atau kaputren/putren. Karena tergolong masih mudah, tekstur jagung ini masih renyah dan rasanya cukup manis.
Sedangkan jenis bakso yang digunakan boleh bakso sapi, bakso ayam, bakso udang, atau bakso ikan. Tapi, untuk kali ini yang digunakan adalah bakso ayam.
Bahan untuk membuat resep tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat:
1. 200 gram jagung muda (putren), masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 5 buah bakso ayam, potong-potong.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
5. 1 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 1 sendok makan suas tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan jagung muda dan bakso ayam, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
3. Pindah ke wadah saji, tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat siap dihidangkan untuk 4 porsi.
Tumis jagung muda dan bakso ini juga sering dijadikan sebagai salah satu menu masakan untuk acara hajatan yang biasanya dikemas di dalam kardus.
Masakan ini dijamin bakal memanjakan kalian yang doyan bakso dan jagung muda, sebab resep masakan kali ini menggunakan dua bahan tersebut sebagai bahan utamanya. Namanya, resep tumis jagung muda dan bakso. Soal citarasa, pasti jaminan lezat.
Perlu diketahui, jagung muda yang dimaksud untuk mengaplikasikan resep masakan kreatif kali ini juga biasa disebut baby corn atau kaputren/putren. Karena tergolong masih mudah, tekstur jagung ini masih renyah dan rasanya cukup manis.
Sedangkan jenis bakso yang digunakan boleh bakso sapi, bakso ayam, bakso udang, atau bakso ikan. Tapi, untuk kali ini yang digunakan adalah bakso ayam.
Bahan untuk membuat resep tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat:
1. 200 gram jagung muda (putren), masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 5 buah bakso ayam, potong-potong.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
5. 1 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 1 sendok makan suas tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan jagung muda dan bakso ayam, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
3. Pindah ke wadah saji, tumis jagung muda dan bakso jaminan lezat siap dihidangkan untuk 4 porsi.
Tumis jagung muda dan bakso ini juga sering dijadikan sebagai salah satu menu masakan untuk acara hajatan yang biasanya dikemas di dalam kardus.
Loading...
loading...