Resep Timus Singkong Kukus Mak Nyus
Aug 28, 2015
Loading...
Timus singkong adalah salah satu kue tradisional yang sangat khas Indonesia.
Singkong yang digunakan sebgai bahan utama tumbuh subur di wilayah dataran tinggi Indonesia.
Cara membuat tumis singkong ini adalah dimasak dengan cara dikukus.
Teksturnya yang kenyal membuat citarasa timus singkong benar-benar terasa mak nyus.
Singkong yang digunakan sebgai bahan utama tumbuh subur di wilayah dataran tinggi Indonesia.
Cara membuat tumis singkong ini adalah dimasak dengan cara dikukus.
Teksturnya yang kenyal membuat citarasa timus singkong benar-benar terasa mak nyus.
Bahan:
1. 400 gram singkong yang sudah direbus, dihaluskan.
2. 150 gram kelapa parut.
3. 100 gram pisang kepok, potong-potong.
Bumbu:
1. 1 sendok teh garam (secukupnya).
2. 150 gram gula merah, disisir.
Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.
Cara membuat:
1. Masukkan singkong ke dalam wadah. Tambahkan garam, kelapa parut dan gula merah, aduk rata.
2. Ambil adonan timus singkong secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, isi dengan potongan pisang kepok, bungkus, semat dengan lidi, kukus sampai matang lebih kurang 30 menit, angkat.
Harap tidak pergi dulu. Sebab, selain dibuat timur, masih banyak aneka makanan berbahan singkong yang wajib dipelajari karenya tak kalah lezat.
Loading...
loading...