Resep Bubur Manado Asli dan Pasti Lezat


Loading...
Bubur manado adalah salah satu resep masakan tradisional dari masyarakat Manado, Sulawesi Utara.

Agak berbeda dengan bubur berbahan beras pada umumnya, bubur manado juga menggunakan ubi jalar, jagung muda, labu kuning, dan aneka sayuran hijau.

Seperti, kangkung dan daun kemangi. Tentunya makanan ini cukup mengenyangkan karena kaya akan karbohidrat.


Bahan:
1. 200 gram beras.
2. 2 liter air putih.
3. 100 gram ubi jalar merah, potong-potong.
4. 100 gram labu kuning, potong-potong.
5. 300 gram jagun mudah pipilan.
6. 50 gram daun melinjo.
7. 50 gram kangkung, petik daunnya saja.
8. 25 gram kemangi, petik daunnya saja.

Pelengkap:
1. Sambal dabu-dabu (ini resep sambal dabu-dabu pedas citarasa khas).
2. 150 gram ikan asin jambal, potong-potong, goreng sampai kering.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat:
1. Masukkan beras dan air ke dalam panci, rebus sampai beras menjadi setengah matang. Tambahkan ubi merah, labu kuning dan jagung manis, masak sambil diaduk perlahan sampai semua bahan matang dan lunak.
2. Masukkan daun melinjo, daun kangkung, dan daun kemangi, masak sambil diaduk perlahan sampai mengental. Tambahkan garan, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk hingga larut dan meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke wada saji, tambahkan ikan asin jambal goreng dan sambal dabu-dabu, bubur manado yang asli dan pasti lezat siap dihidangkan.

Jangan beranjak dulu. Sebab, masih banyak aneka masakan sejenis bubur yang tentu saja tak kalah lezat dengan bubur manado. Misalnya;
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel