Resep Sambal Pencit Madura


Loading...
Namanya memang terdengar aneh ya. Sambal pencit. Pencit adalah sebutan untuk mangga muda oleh masyarakat Madura.

Beberapa masyarakat di wilayah Jawa Timur juga menyebut manggang muda, demikian.

Sambal pecit khas Madura ini biasa dihidangkan bersama aneka resep masakan. Seperti;


Bahan:
1. 400 gram pencit atau mangga muda, diserut atau potong bentuk korek api.
2. 1 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 1 buah jeruk purut, belah menjadi 2 bagian.

Bumbu:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 3 buah cabai rawit merah.
3. 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.


Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Tambahkan pencit, aduk rata. Tambahkan bahan daun kemangi dan jeruk purut, sambal pencit Madura siap dihidangkan.

Selain sambal pencit, masih banyak aneka sambal sedap lain yang cukup ampuh untuk meningkatkan selera makan. Seperti;
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel