Resep Oseng-oseng (Tumis) Putih Telur Enak Mudah Dimasak
Oct 5, 2015
Loading...
Kalau ingin membuat masakan sederhana dan enak, mungkin resep oseng-oseng (tumis) putih telur ini dapat Anda jadikan sebagai sebuah referensi. Semuanya tergolong sederhana. Baik bahan dan bumbu, serta cara memasaknya.
Bahan:
1. 250 gram putih telur, potong-potong, goreng sampai berkulit.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 buah cabai tawit, iris tipis.
7. 6 buah cabai hijau besar, potong-potong.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan putih telur, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng (tumis) telur puyuh siap dihidangkan.
Selain oseng-oseng telur puyuh, masih banyak aneka masakan enak yang mudah dimasak. Seperti; resep jagung muda dan bakso dan bakso jaminan lezat atau resep ayam suwir bumbu rica-rica pedas.
Loading...
loading...