Resep Tumis Kol Spesial Bakso Pedas Enak


Loading...
Meski bahan utama dari resep masakan kreatif ini hanya kol, namun bila dikolaborasikan dengan bakso, rasanya juga jadi menggoda selera. Apalagi, bumbunya sengaja menonjolkan rasa pedas. Masakan ini jadi terasa spesial dan sudah pasti enak.

Jenis bakso yang digunakan juga boleh bakso apa saja. Seperti, bakso ikan, bakso sapi, atau bakso ayam. Pada kesempatan ini, jenis bakso yang digunakan adalah bakso sapi.

Karena resep tumis kol spesial bakso pedas enak ini sangat mudah diaplikasikan, kuliner yang satu ini sangat direkomendasikan sebagai menu sarapan atau sahur di waktu Ramadha (Bulan Puasa).


Bahan untuk membuat tumis kol spesial bakso pedas enak:
1. 150 gram kol, iris tipis.
2. 10 butir bakso sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok teh saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
7. Kaldu sapi bubuk secukupnya.


Cara membuat tumis kol spesial bakso pedas enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan kol, tumis sampai layu.
2. Masukkan bakso sapi, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kol spesial bakso pedas enak siap dihidangkan.

Selamat mencoba dan jangan lupa share, siapa tahu orang lain juga akan suka dengan resep masakan tumis kol spesial bakso pedas enak ini.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel