Resep Balado Teri Basah Pedas Cocok Sebagai Pendamping Aneka Masakan


Loading...
Resep balado teri basah yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai menu pendamping untuk aneka menu masakan tradisional.

Sebut saja, resep ayam pop goreng spesial original atau resep nasi uduk komplit dan istimewa.

Dua resep tersebut bakal semakin menggoda selera bila dihidangkan bersama balado teri basah.


Resep balado teri basah ini jauh berbeda bila dibandingkan dengan resep masakan tradisional sejenis yang sudah pernah dibahas County of Food.

Tengok, resep balado teri kacang goreng. Anda bisa melihat perbedaannya pada cara mempresentasikannya. Balado teri kacang goreng dipresentasikan lebih kering ketimbang balado teri basah, meskipun sama-sama menonjolkan cita rasa pedas khas bumbu sambal balado.

Balado ikan teri basah ini pasti bakal lebih disuka oleh meraka yang memang suka makan sambal.

Soalnya, sambal balado pada balado teri basah dibuat cukup banyak. Sementara ikan teri yang ada pada masakan ini terasa begitu gurih dan empuk.


Bahan untuk membuat balado teri basah yang cocok dihidangkan sebagai menu pendamping aneka masakan:
1.  250 gram ikan teri jengki.
2. 2 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 25 mililiter air putih
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu balado teri basah:
1. 8 sendok makan sambal balado. Cara membuatnya ada pada resep sambal balado spesial. Simak juga trik makan masakan super pedas tanpa takur terkena diare.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 buah cabai merah keriting, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. 2 buah bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.


Cara membuat balado teri basah pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng ikan teri jengki sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
3. Tambahkan tomat, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan sambal balado, tumis sampai harum.
5. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai meletup-letup.
6. Masukkan ikan teri yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
Resep balado teri basah pedas cocok sebagai pendamping aneka masakan ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel