Resep Tumis Kacang Panjang Daging Cincang Istimewa
Dec 3, 2015
Loading...
Meskipun dibuat dengan teknik memasak yang sederhana, tapi citarasa resep tumis kacang panjang daging cincang ini benar-benar istimewa.
Untuk membuat yang istimewa, Anda harus menyiapkan air kaldu daging. Tapi, bahan ini bisa diganti dengan kaldu bubuk instan supaya lebih praktis.
Untuk membuat yang istimewa, Anda harus menyiapkan air kaldu daging. Tapi, bahan ini bisa diganti dengan kaldu bubuk instan supaya lebih praktis.
Tak perlu waktu lama untuk membuat beberapa porsi tumis atau oseng-oseng kacang panjang daging cincang ini.
Oleh sebab itu, masakan praktis ini juga direkomendasikan sebagai menu sarapan. Bahkan, dapat juga dihidangkan sebagai menu sahur atau berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Oleh sebab itu, masakan praktis ini juga direkomendasikan sebagai menu sarapan. Bahkan, dapat juga dihidangkan sebagai menu sahur atau berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan untuk membuat tumis kacang panjang daging cincang istimewa:
1. 10 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram daging sapi yang sudah dicaing kasar. Selain daging sapi segar, Anda juga bisa menggunakan kornet daging sapi.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
4. 150 mililiter air kaldu sapi.
5. 0,5 sendok teh larutan tepung maizena.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh biji ketumbar.
3. 1 butir kemiri yang sudah dihaluskan.
Bumbu lain:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 2 buah cabai rawit, iris tipis.
Cara membuat tumis kacang panjang daging cincang istimewa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis kembali sampai harum. Masukkan daging sapi yang sudah dicincang, tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang, tumis sampai seperempat matang. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu dan bahan yang belum digunakan (kecuali, larutan tepung maizena), masak sambil diaduk sampai matang.
3. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang daging cincang istimewa siap dihidangkan. Jika kacang panjang dan daging sapi di kulkas Anda masih banyak, mungkin Anda juga bisa mencoba resep lodeh tetelan daging sapi enak serta resep sayur asem daging jagung muda bumbu kunyit.
Bila punya persediaan bawang merah goreng atau bawang putih goreng, Anda bisa menjadikannya sebagai bahan taburan untuk resep tumis kacang panjang daging cincang istimewa ini.
Loading...
loading...