Kue Cubit Resep Mudah, Hasilnya Dijamin Enak


Loading...
Kue cubit adalah kue basah khas Indonesia yang dibuat dari campuran tepung sagu, tepung terigu, dan susu. Tekturnya empuk dan mengembang karena menggunakan baking powder.

Kali ini, County of Food akan membuka rahasia resep mudah membuat kue cubit. Kalau Anda mengaplikasikan dengan benar resep kue bahas ini, hasilnya dijamin enak.

Hanya saja, untuk membuat kue cubit resep ini, Anda harus memiliki cetakan kue cubit. Anda bisa membeli di toko bahan roti atau di pasar tradisional.


Bahan kering untuk membuat kue cubit resep:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 75 gram gula pasir.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 0,5 sendok teh garam.

Bahan basah untuk membuat kue cubit resep:
1. 2  butir telur.
2. 100 mililiter susu sapi segar.
3. 2 sendok makan margarin, lelehkan.


Cara membuat kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak:
1. Masukkan gula pasir, garam, dan telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung sagu, baking powder, aduk sampai tercampur raata.
3. Sedikit demi sedikit, tuangkan susu sapi segar, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan margarin, aduk sampai tekstur adonan menjadi licin.
5. Panaskan cetakan kue cubit, oles margarin supaya tidak lengket.
6. Ambil adonan kue cubit secukupnya, tuangkan ke dalam cetakan, masak sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kalau perlu sirap dengan saus cokelat, kue cubit siap dihidangkan.

Kue cubit resep mudah, hasilnya dijamin enak cukup untuk 4 porsi kecil.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel