Resep Tumis Pepaya Muda Ikan Teri & Daun Kemangi


Loading...
Resep masakan berbahan sayur dan ikan ini menawarkan aroma yang sedap. Sebab, ada daun kemangi yang ditambahkan. Daun tersebut memberikan aroma wangi pada masakan ini. Ya, namanya resep tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi.

Sepertinya, masakan seperti sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Rasanya yang sedikit pedas, bakal menggugah selera makan Anda di pagi, siang, dan malam hari.

tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi

Bahan untuk memasak tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi:
1. 300 gram pepaya muda, potong bentuk korek api.
2. 100 gram ikan teri jengki.
3. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
4. 100 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada puitih bubuk secukupnya.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur terlebih dahulu ikan teri dengan air jeruk nipis.
2. Selain ikan teri basah, Anda juga bisa menggunakan ikan teri yang sudah digoreng.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ikan teri, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan pepaya muda, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai matang, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan Garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai larut.
7. Masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi sudah siap dinikmati.

Resep tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel