Resep Rempeyek Kacang Tolo Super Renyah


Loading...
Tak lengkap rasanya bila menikmati seporsi nasi pecel atau gudangan tanpa makanan ringan berbahan kacang tolo dan bertektur super renyah ini. Ya, rempeyek kacang tolo namanya.

Nah, pada kesempatan ini kalian akan diajarkan mengenai resep rempeyek kacang tolo yang tekstur super renyah. Penasakan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.

rempeyek kacang tolo super renyah

Bahan untuk membuat rempeyek kacang toko super renyah:
1. 100 gram kacang tolo.
2. 200 gram tepung beras.
3. 400 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 25 gram tepung sagu.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat rempeyek kacang tolo super renyah:
1. 2 sendok teh biji ketumbar.
2. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 4 siung bawang putih.

Bumbu pelengkap untuk membuat rempeyek kacang tolo super renyah:
1. 1 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh gula pasir.


Tips:
1. Bila suka, Anda boleh menambahkan irisan daun jeruk, yang sudah disingkirkan tulang daunnya terlebih dahulu.
2. Jumlah kacang tolo yang digunakan boleh ditambah, bila dirasa kurang.


Cara membuat rempeyek kacang tolo super renyah:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan.
2. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai larut.
3. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan tepung sagu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata dan licin.
4. Tambahkan kacang tolo, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan rempeyek dengan bantuan sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai kering dan matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya menjadi normal.
7. Pindah ke wadah saji atau toples, rempeyek kacang tolo super renyah siap dinikmati.

Resep rempeyek kacang tolo super renyah ini cukup untuk 12 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel