Resep Udang Kecap Pedas Praktis Lezat


Loading...
Tak perlu repot untuk membuat masakan udang bercita rasa lezat. Dengan kombinasi bumbu yang tepat, pun kita bisa membuat sebuah hidangan berbahan udang yang istimewa.

Seperti resep udang kecap pedas praktis lezat berikut ini. Simak penjelasan selengkapnya tentang salah satu masakan berbahan udang hanya di County Food.

udang kecap pedas

Bahan untuk memasak udang kecap pedas praktis lezat:
1. 400 gram udang, singkirkan bagian sungut dan kepalanya.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.

Bumbu masak udang kecap pedas praktis lezat:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. 3 siung bawang putih, iris tipis.
6. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis bentuk korek api.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak udang kecap pedas praktis lezat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
4. Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, udang kecap pedas praktis lezat siap dinikmati.

Resep udang kecap pedas praktis lezat ini setara buat 4 porsi. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel