Resep Masak Perkedel Kentang Udang Cincang Daun Bawang
Jul 6, 2016
Loading...
Masak perkedel kentang memang bakal menjadi lebih enak jika ditambah dengan udang cincang dan irisan daun bawang. Keduanya memberikan aroma yang wangi pada masakan perkedel.
Tak percaya? Tengok sejumlah masakan yang menggunakan dua bahan tambahan tersebut, indra penciuman Anda bakal tergoda.
Selain cocok dihidangkan sebagai camilan, perkedel semacam ini juga cocok dihidangkan sebagai lauk.
Bahan untuk resep masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan.
2. 100 gram udang, kupas, cincang lembut.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 butir telur, kocok lepas.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak perkedel kentang udang daging cincang daun bawang:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
2. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang dihaluskan untuk masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 siung bawang putih.
3. 1 butir pala.
Pelengkap:
1. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
Cara membuat perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Masukkan kentang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel.
2. Tambahkan udang, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, bawang merah goreng, kaldu bubuk instan, dan irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan perkedel secukupnya, bulatkan, pipihkan.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Celupkan adonan perkedel ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
8. Susun di wadah saji, perkedel kentang udang cincang daun bawang sudah siap dinikmati.
resep perkedel kentang udang cincang daun bawang ini setara buat 4 porsi.
Tak percaya? Tengok sejumlah masakan yang menggunakan dua bahan tambahan tersebut, indra penciuman Anda bakal tergoda.
perkedel kentang udang cincang daun bawang |
Selain cocok dihidangkan sebagai camilan, perkedel semacam ini juga cocok dihidangkan sebagai lauk.
Bahan untuk resep masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan.
2. 100 gram udang, kupas, cincang lembut.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 butir telur, kocok lepas.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak perkedel kentang udang daging cincang daun bawang:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
2. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang dihaluskan untuk masak perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 siung bawang putih.
3. 1 butir pala.
Pelengkap:
1. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
Cara membuat perkedel kentang udang cincang daun bawang:
1. Masukkan kentang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel.
2. Tambahkan udang, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, bawang merah goreng, kaldu bubuk instan, dan irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan perkedel secukupnya, bulatkan, pipihkan.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Celupkan adonan perkedel ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
8. Susun di wadah saji, perkedel kentang udang cincang daun bawang sudah siap dinikmati.
resep perkedel kentang udang cincang daun bawang ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...