Resep Krengsengan Ayam Spesial


Loading...
Krengsengan merupakan salah satu masakan tradisional yang menonjolkan cira rasa serta aroma petis yang cukup kuat. Kali ini County Food akan membuat krengsengan yang bahan utamanya adalah ayam.

Namanya, resep krengsengan ayam spesial. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

krengsengan ayam

Bahan untuk membuat krengsengan spesial:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu krengsengan ayam spesial:
1. 2 sendok makan petis udang.
2. 1 sendok makan kecap manis.
3. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian diiris tipis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 4 buah cabai rawit merah.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis atau lemon.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat krengsengan ayam spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan cabai sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan ayam, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai matang.
6. Tambahkan gula merah, petis, kecap manis, garam dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai empuk dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, krengsengan ayam spesial siap dinikmati.

Resep krengsengan ayam spesial ini cukup untuk 12 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel