Resep Kerang Hijau Saus Tiram Sensasi Jeruk Nipis
Oct 14, 2016
Loading...
Masakan seafood yang satu ini memang sangat cocok dinikmati sebagai menu makan siang atau makan malam. Ya, namanya kerang hijau saus tiram.
Tak sekadar itu, pada masakan ini Anda juga bisa merasakan kesegarannya yang semakin kuat karena ada sensasi air jeruk nipis yang ditambahkan.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan pelajari baik-baik resepnya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. 400 gram kerang hijau yang sudah direbus. Cara merebusnya dapat dipelajari pada resep kerang hijau rebus.
2. 250 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 0,25 sendok teh saus tomat.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, diiris tipis bentuk korek api.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh dan 1 sendok makan air putih.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain jeruk nipis, Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon.
2. Pastikan kerang hijau yang digunakan masih dalam kondisi segar.
Cara memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan saus tiram dan saus tomat, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai larut dan tercampur rata.
7. Masukkan kerang hijau rebus dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup.
9. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
10. Pindah ke wadah saji, kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis sudah siap dinikmati.
Resep kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis ini setara buat 4 porsi.
Tak sekadar itu, pada masakan ini Anda juga bisa merasakan kesegarannya yang semakin kuat karena ada sensasi air jeruk nipis yang ditambahkan.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan pelajari baik-baik resepnya supaya hasilnya memuaskan.
kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis |
Bahan untuk memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. 400 gram kerang hijau yang sudah direbus. Cara merebusnya dapat dipelajari pada resep kerang hijau rebus.
2. 250 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 0,25 sendok teh saus tomat.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, diiris tipis bentuk korek api.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh dan 1 sendok makan air putih.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain jeruk nipis, Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon.
2. Pastikan kerang hijau yang digunakan masih dalam kondisi segar.
Cara memasak kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan saus tiram dan saus tomat, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai larut dan tercampur rata.
7. Masukkan kerang hijau rebus dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup.
9. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
10. Pindah ke wadah saji, kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis sudah siap dinikmati.
Resep kerang hijau saus tiram sensasi jeruk nipis ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...