Resep Sate Kerang Khas Medan Pedas Menggoda Selera


Loading...
Kota Medan memang memiliki segudang masakan khas. Salah satunya adalah sate kerang. Sate kerang Medan menonjolkan rasa pedas dan kaya rempah.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep sate kerang khas Medan pedas menggoda selera berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

sate kerang khas Medan

Bahan untuk membuat sate kerang khas medan pedas menggoda selera:
1. 1 kilogram kerang, cuci bersih.
2. 350 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. 50 gram kelapa parut, disangrai sampai kering, tumbuk.
5. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.

Bumbu sate kerang khas Medan (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai rawit merah.
4. 5 buah cabai merah keriting.
5. 1,5 sendok teh ketumbar.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.

Bumbu pelengkap:
1. 5 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Disarankan menggunakan jenis cabai merah.


Cara membuat sate kerang khas Medan menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan kerang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
5. Masukkan kelapa parut sangrai, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Semat dengan tusuk sate.
7. Susun di wadah saji, sate kerang khas medan pedas menggoda selera sudah bisa dinikmati.

Resep sate kerang khas medan pedas menggoda selera ini cukup untuk 8 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel