Resep Garang Asem Daging Sapi Khas Pekalongan Spesial


Loading...
Pekalongan bukan cuma terkenal akan batiknya saja. Tapi, ada juga kuliner khas Pekalongan yang sudah sangat populer. Yaitu, garang asem.

Biasanya, menu garang asem diolah dari daging sapi. Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahasnya. Namanya, resep garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial.

garang asem daging sapi khas Pekalongan

Bahan untuk memasak garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 5 buah belimbing wuluh, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Bumbu garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial:
1. 4 siung bawang putih, diiris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.
8. 10 buah cabai rawit utuh.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kacang panjang atau buncis pada masakan ini.


Cara memasak garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial:
1. Rebus daging sapi dengan air putih sampai daging matang.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan jeruk, serai, dan cabai, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
3. Tambahkan belimbing wuluh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging empuk, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial sudah siap dinikmati.

Resep garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel