Resep Peyek Kedelai Tanpa Santan Renyah Enak


Loading...
Peyek kedelai bisa juga dibuat tanpa menggunakan santan. Sebagai penggantinya, tentu menggunakan air putih biasa. Tapi, bila Anda suka, tak menutup kemungkinan pula menggunakan air kaldu.

Ingin mencoba? Simak resep peyek kedelai tanpa santan renyah enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

peyek kedelai tanpa santan

Bahan untuk membuat peyek kedelai tanpa santan renyah enak:
1. 100 gram kedelai, rendam dengan air selama 3 jam.
2. 10 lembar daun jeruk, iris tipis.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 175 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, gunakan bagian kuning telurnya saja.
4. 275 air putih.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. Kencur seukuran 3 sentimeter.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kaldu bubuk instan supaya semakin sedap.
2. Bila tidak suka, Anda boleh mengabaikan penggunakan daun jeruk.


Cara membuat peyek kedelai tanpa santan renyah enak:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
4. Masukkan kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
5. Panaskan mnyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, tuang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, peyek kedelai tanpa santan renyah enak sudah siap dinikmati.

Resep peyek kedelai tanpa santan renyah enak ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel