Resep Oseng Paru Sapi Pedas Manis
Dec 7, 2016
Loading...
Satu lagi olahan paru sapi yang wajib Anda ketahui. Soalnya, selain enak, masakan ini juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Namanya, resep oseng paru sapi pedas manis.
Ingin mencoba? Silakan simak baik penjelasan lengkapnya sebelum diaplikasikan supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. 350 gram paru sapi.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
3. 300 mililiter air putih.
4. 0,5 liter air putih untuk merebus paru sapi sebelum dimasak oseng.
Bumbu untuk merebus paru sapi:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam secukupnya.
Bumbu untuk masak oseng paru sapi pedas manis:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang putih, iris tipis.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
6. 3 buah cabai merah keriting, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.
8. 1 buah cabai hijau besar, potong-potong.
9. 1 lembar daun salam.
10. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
12. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan tomat merah sebagai pelengkap.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan potongan daun bawang dan bawang merah goreng.
Cara memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. Rebus paru sapi bersama air putih dan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk merebus paru sapi, rebus sampai matang, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
5. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, serai, dan jahe, tumis sampai harum.
6. Masukkan potongan paru sapi, oseng sampai tercampur rata.
7. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
8. Tambahkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi pedas manis suap dinikmati.
Resep oseng paru sapi pedas manis ini cukup untuk 4 porsi.
Ingin mencoba? Silakan simak baik penjelasan lengkapnya sebelum diaplikasikan supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. 350 gram paru sapi.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
3. 300 mililiter air putih.
4. 0,5 liter air putih untuk merebus paru sapi sebelum dimasak oseng.
Bumbu untuk merebus paru sapi:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam secukupnya.
Bumbu untuk masak oseng paru sapi pedas manis:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang putih, iris tipis.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
6. 3 buah cabai merah keriting, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.
8. 1 buah cabai hijau besar, potong-potong.
9. 1 lembar daun salam.
10. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
12. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan tomat merah sebagai pelengkap.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan potongan daun bawang dan bawang merah goreng.
oseng paru sapi pedas manis |
Cara memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. Rebus paru sapi bersama air putih dan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk merebus paru sapi, rebus sampai matang, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
5. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, serai, dan jahe, tumis sampai harum.
6. Masukkan potongan paru sapi, oseng sampai tercampur rata.
7. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
8. Tambahkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi pedas manis suap dinikmati.
Masih banyak lho aneka resep masakan berbahan paru sapi yang tak kalah lezat. Seperti, resep paru goreng bumbu lengkuas khas Sunda dan resep sate paru sapi goreng spesial enak.
Resep oseng paru sapi pedas manis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...