Resep Sate Maranggi Sederhana (Daging Sapi)


Loading...
Di Purwakarta, sate maranggi sangat populer. Iya, saja. Soalnya, sate tersebut merupakan salah satu kuliner khas kota tersebut.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep sate maranggi yang sederhana. Adapun daging yang digunakan adalah daging sapi. Kalau ingin membuatnya dari daging kambing, Anda bisa menyimak resep sate maranggi sederhana (daging kambing).

sate maranggi sederhana (daging sapi)

Simak baik-baik resep sate maranggi sederhana (daging sapi) berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. 600 gram daging sapi has dalam, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram hati sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
3. 4 sendok teh minyak sayur.
4. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.

Bumbu sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh lada putih bubuk.

Bumbu yang dihalusan untuk membuat sate maranggi (daging sapi):
1. 2 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.
4. 150 gram gula merah, disisir.

Pelengkap:
1. 1 buah ketimun, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Sambal oncom (ini resep sambal tomat pelegkap sate maranggi pedas menggoda selera) atau sambal tomat (ini resep sambal oncom pelengkap sate maranggi nikmat) secukupnya.
3. 5 lembar daun selada air.


Tips:
1. Pastikan daging sapi dan hati sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada wadah.
2. Tambahkan kecap manis dan minyak sayur, aduk rata.
3. Gunakan untuk membumbui potongan daging sapi dan hati sapi, aduk rata, simpan di dalam kulkas selama lebih dari 1 jam supaya meresap.
4. Semat dengan tusuk sate, bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, sate maranggi sederhana (daging sapi) sudah bisa dihidangkan.

Resep sate maranggi sederhana (daging sapi) ini cukup untuk 6 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel