Resep Perkedel Kentang Daging Ayam Cincang Spesial
Jan 5, 2017
Loading...
Tak cuma daging sapi atau kornet saja yang bisa dikolaborasikan dengan adonan perkedel kentang. Daging ayam juga bisa dan enak bila dibuat perkedel. Tentunya, daging ayam dicincang terlebih dahulu supaya lebih mudah diadon.
Selain buat lauk, perkedel seperti ini juga cocok bila dihidangkan sebagai menu sarapan. Soalnya, kentang mengandung banyak karbohidrat yang selain sebagai sumber tenaga, juga cukup memberikan efek rasa kenyang.
Ingin bisa membuat sendiri di rumah? Pelajari baik-baik resep perkedel kentang daging ayam cincang spesial berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. 600 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng, haluskan.
2. 100 gram daging ayam, cincang, tumis hingga setengah matang.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah kasar.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
5. 4 siung bawang putih, diparut.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 4 butir telur ayam, kocok lepas.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa memanfaatkan telur bebek.
2. Bila kesulitan membuat bawang merah goreng, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. Masukkan kentang dan daging ayam cincang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan kentang secukupnya, bulatkan, pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam telur, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging ayam cincang spesial sudah siap dihidangkan.
Resep perkedel kentang daging ayam cincang spesial ini cukup untuk 5 orang.
perkedel kentang daging ayam cincang |
Selain buat lauk, perkedel seperti ini juga cocok bila dihidangkan sebagai menu sarapan. Soalnya, kentang mengandung banyak karbohidrat yang selain sebagai sumber tenaga, juga cukup memberikan efek rasa kenyang.
Ingin bisa membuat sendiri di rumah? Pelajari baik-baik resep perkedel kentang daging ayam cincang spesial berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. 600 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng, haluskan.
2. 100 gram daging ayam, cincang, tumis hingga setengah matang.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah kasar.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
5. 4 siung bawang putih, diparut.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 4 butir telur ayam, kocok lepas.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa memanfaatkan telur bebek.
2. Bila kesulitan membuat bawang merah goreng, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial:
1. Masukkan kentang dan daging ayam cincang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan kentang secukupnya, bulatkan, pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam telur, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging ayam cincang spesial sudah siap dihidangkan.
Resep perkedel kentang daging ayam cincang spesial ini cukup untuk 5 orang.
Loading...
loading...