Resep Udang Bakar Pedas Manis Saus Tiram


Loading...
Udang bakar yang nuansa rasanya pedas manis, mungkin sudah sering Anda cicipi. Tapi, bagaimana dengan udang bakar pedas manis yang juga sangat terasa gurih yang asalnya dari saus tiram?

udang bakar pedas manis saus tiram

Kalau ingin mencoba, sepertinya Anda harus mempelajari resep udang bakar pedas manis saus tiram yang akan dibahas pada kesempatan ini. Pelajari baik-baik supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak udang bakar pedas manis saus tiram:
1. 500 gram udang galah, bersihkan.
2. 150 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu udang bakar pedas manis saus tiram:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 sendok teh kecap manis.
4. 0,75 sendok teh garam.
5. 0,25 sendok teh gula pasir.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 buah cabai merah keriting.
2. 1 buah cabai merah besar.
3. 5 siung bawang merah.
4. 3 siung bawang putih.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang galah dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak udang bakar pedas manis saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental, angkat, diamkan sampai suhunya turun.
6. Gunakan untuk membumbui udang galah, diamkan selama 15 menit, bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang bakar pedas manis saus tiram sudah siap dihidangkan.

Resep udang bakar pedas manis saus tiram ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel