Resep Macaroni Bolognaise Sauce


Loading...
Tak cuma mie spaghetti yang enak dikolaborasikan dengan saus bolognes (bolognaise sauce), macaroni juga enak. Anda bisa menggunakan macaroni spiral, keong, atau yang lain. Cara membuatnya juga sangat mudah.

macaroni bolognaise sauce

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap macaroni bolognaise sauce berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat macaroni bolognaise sauce:
1. 150 gram macaroni, rebus sampai kenyal (aldente).
2. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak macaroni:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 sendok teh seledri yang sudah dicincang.

Bahan untuk membuat saus bolognaise:
1. 100 gram daging sapi, dicincang.
2. 50 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk membuat saus bolognaise:
1. 0,5 siung bawang bombay, cincang sampai lembut.
2. 5 sendok makan saus tomat. Ini referensinya, resep saus tomat homemade dijamin enak.
3. 1 sendok makan pasta tomat.
4. 2 buah tomat merah, seduh dengan air panas, singkirkan kulit dan bijinya, cincang kasar daging buah tomat.
5. 0,75 sendok teh garam.
6. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
7. 0,75 sendok teh gula pasir.
8. 0,5 sendok teh oregano.
9. 0,5 sendok teh basil.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan saus sambal bila suka.
2. Jumlah jamur kancing yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat macaroni bolognaise sauce:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan macaroni dan seledri, tumis sampai tercampur rata, angkat, susun di wadah saji, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk membuat bolognaise sauce.
5. Tumis bawang bombay sampai harum.
6. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
7. Tambahkan jamur kancing dan tomat cincang, aduk sampai tercampur rata.
8. Tuangkan saus tomat, pasta tomat, garam, lada putih bubuk, dan gula pasir, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata.
9. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, mengental, dan meletup-letup.
10. Tambahkan oregano dan basil, aduk rata, angkat.
11. Tuangkan di atas macaroni yang sudah ada di wadah saji, macaroni bolognaise sauce sudah siap dinikmati.

Resep macaroni bolognaise sauce ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel