Resep Sup Pangsit Rebus Jamur dan Ayam Dimakan Kapan Saja Enak


Loading...
Sup memang cocok dimakan kapan saja. Tak peduli buat sarapan, makan siang, maupun makan malam. Apalagi, kalau ditambah dengan jamur dan potongan daging ayam, pasti jadi lebih iatimewa.

sup pangsit rebus jamur dan ayam

Tak perlu pakai nasi, karena di dalam sup ini sudah ada bihun. Karbohidrat yang terkandung di dalam bihun sudah cukup mengenyangkan.


Bahan untuk membuat sup pangsit rebus jamur dan ayam yang enak dimakan kapan saja:
1. 12 buah pangsit rebus.
2. 6 lembar jamur kuping, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 30 gram soun, rebus sampai kenyal.
5. 1,5 liter air kaldu ayam.
6. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sup pangsit rebus jamur dan ayam dimakan kapan saja enak:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 15 gram sedap malam, rendam kudian disimpul.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Jahe seukuran 1 sentimeter.
2. 3 siung bawang putih.
3. 6 siung bawang merah.

Pelengkap:
1. 1 utas seledri, petik daunnya saja.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain ayam, Anda juga bisa menggunakan bakso, udang, cumi, atau yang lain sesuai selera.


Cara membuat sup pangsit rebus jamur dan ayam dimakan kapan saja enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan potongan ayam, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan jamur kuping, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan pangsit rebus dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletup-letup.
7. Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, sup pangsit jamur dan ayam dimakan kapan saja enak sudah siap dihidangkan.

Resep sup pangsit jamur dan ayam dimakan kapan saja enak ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel