Resep Cah Putren Cabai Hijau Pedas Spesial
Mar 21, 2017
Loading...
Cah tak cuma kangkung. Petren atau baby corn juga enak dimasak cah. Anda juga bisa menambahkan bahan makanan lain supaya rasanya sesuai selera Anda dan keluarga.
Kalau Anda ingin tahu resep cah putren hasilnya dijamin enak, jangan kemana-mana. Simak penjelasan lengkap resep cah putren cabai hijau pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. 250 gram putren, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 5 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air kaldu ayam.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 lembar daun salam.
5. 3 sendok makan tauco manis.
6. 0,5 sendok teh kecap asin.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 4 buah cabai hijau besar.
9. 1 buah tomat hijau, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Selain cabai hijau besar Anda bisa menggunakan cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau.
2. Selain buncis, Anda juga bisa menggunakan bakso atau sosis.
Cara membuat cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan putren dan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, cah putren cabai hijau pedas spesial siap dihidangkan.
Resep cah putren cabai hijau pedas spesial ini secara buat 5 porsi.
Kalau Anda ingin tahu resep cah putren hasilnya dijamin enak, jangan kemana-mana. Simak penjelasan lengkap resep cah putren cabai hijau pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
cah putren cabai hijau |
Bahan untuk membuat cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. 250 gram putren, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 5 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air kaldu ayam.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 lembar daun salam.
5. 3 sendok makan tauco manis.
6. 0,5 sendok teh kecap asin.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 4 buah cabai hijau besar.
9. 1 buah tomat hijau, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Selain cabai hijau besar Anda bisa menggunakan cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau.
2. Selain buncis, Anda juga bisa menggunakan bakso atau sosis.
Cara membuat cah putren cabai hijau pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan putren dan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, cah putren cabai hijau pedas spesial siap dihidangkan.
Resep cah putren cabai hijau pedas spesial ini secara buat 5 porsi.
Loading...
loading...