Resep Gulai Udang Rampon Lebih Kaya Serat Pasti Jadi Favorit Keluarga


Loading...
Bagi sebagian orang mungkin kurang akrab dengan kata rampon. Rampon adalah sayur mayur. Lebih tepatnya dedaunan yang biasa dikonsumsi.

Tidak semua jenis dedaunan bisa dikonsumsi. Yang bisa dikonsumsi atau lebih tepatnya umum dikonsumsi, antara lain, daun singkong, daun pepaya, daun melinjo, dan sebagainya.

gulai udang rampon

Jadi gulai udang rampon adalah dedaunan konsumsi yang dikolaborasikan dengan udang yang dimasak dengan bumbu gulai. Tentu masakan ini sangat sehat karena kaya serat dan nutrisi baik buat tubuh.

Rasanya enak. Dan, pasti akan menjadi favorit keluarga Anda. Ingin mencoba? Simak penjelasan resep gulai udang rampon lebih kaya serat pasti jadi favorit keluarga berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat gulai udang rampon lebih kaya serat pasti jadi favorit keluarga:
1. 100 gram udang jerbung, kupas hingga pangkal ekor.
2. 50 gram daun singkong.
3. 50 gram daun ubi.
4. 50 gram daun bayam.
5. 25 gram daun melinjo.
6. 50 gram buah melinjo.
7. 50 gram jagung pipilan.
8. 1,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
9. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu gulai udang rampon lebih kaya serat pasti jadi favorit keluarga:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 6 buah cabai hijau beras, potong-potong.
5. 4 buah asam gelugur.
6. 2 buah belimbing wuluh, potong-potong.
7. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah bacai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat gulai udang rampon lebih kaya serat pasti jadi favorit keluarga:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai menguap.
5. Tambahkan daun singkong, buah melinjo, daun bayam, daun ubi, daun melinjo, jagung pipilan, tomat dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, gulai udang rampon yang kaya serat sudah siap disajikan.

Resep gulai udang rampon lebih kaya serat pasti jadi favorit keluarga ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel