Resep Kering Kentang Bumbu Kari Pedas
Mar 20, 2017
Loading...
Pasti belum banyak yang pernah mencoba merasakan kering kentang bumbu kari pedas. Masakan yang paling enak dijadikan sebagai pelengkap nasi kuning atau nasi lemak ini sangat nikmat bila dihidangkan sebagai menu makan sarapan atau makan siang.
Cara membuatnya juga cukup mudah. Simak penjelasan lengkap resep kering kentang bumbu kari pedas berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak kering kentang bumbu kari pedas:
1. 500 gram kentang, kupas, iris tipis, rendam dengan campuran air kapur sirih dan garam selama 15 menit, tiriskan, goreng sampai kering.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak kering kentang bumbu kari:
1. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 utas daun kari.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1 batang lengkuas, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 sendok teh bumbu kari.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
8. 4 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi supaya rasanya lebih gurih.
3. Takaran campuran air untuk merendam irisan kentang adalah 1 liter air, 1 sendok teh larutan kapur sirih, dan 1 sendok teh garam.
Cara membuat kering kentang bumbu kari pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun kari, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan 20 mililiter air putih, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan irisan kentang yang sudah digoreng, aduk rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kering kentang bumbu kari pedas sudah siap dihidangkan.
Resep kering kentang bumbu kari pedas ini cukup untuk 4 orang.
Cara membuatnya juga cukup mudah. Simak penjelasan lengkap resep kering kentang bumbu kari pedas berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
kering kentang bumbu kari pedas |
Bahan untuk memasak kering kentang bumbu kari pedas:
1. 500 gram kentang, kupas, iris tipis, rendam dengan campuran air kapur sirih dan garam selama 15 menit, tiriskan, goreng sampai kering.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak kering kentang bumbu kari:
1. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 utas daun kari.
3. 2 lembar daun salam.
4. 1 batang lengkuas, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 sendok teh bumbu kari.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
8. 4 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi supaya rasanya lebih gurih.
3. Takaran campuran air untuk merendam irisan kentang adalah 1 liter air, 1 sendok teh larutan kapur sirih, dan 1 sendok teh garam.
Cara membuat kering kentang bumbu kari pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun kari, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan 20 mililiter air putih, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan irisan kentang yang sudah digoreng, aduk rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kering kentang bumbu kari pedas sudah siap dihidangkan.
Resep kering kentang bumbu kari pedas ini cukup untuk 4 orang.
Loading...
loading...