Resep Oseng-oseng Ikan Asin Pedas Manis Praktis


Loading...
Ikan asin telah melalui proses pengawetan, sehingga memiliki daya tahan cukup lama. Garam yang digunakan untuk mengasinkan ikan dapat menghambat perkembangan bakteri pembusuk.

Bahan makanan tersebut sangat aman untuk dikinsumsi karena tak mengandung bahan kimia berbahaya.

oseng-oseng ikan asin pedas manis

Nah, salah satu masakan yang direkomendasikan County of Food untuk dicoba adalah resep oseng-oseng ikan asin pedas manis. Masakan ini cukup praktis untuk diaplikasikan karena tak ada teknik khusus untuk mengaplikasikannya.

Soal rasa, sudah pasti enak. Masakan seperti ini cocok dinikmati kapan saja. Baik untuk sarapan, makan siang maupun makan malam.


Bahan untuk membuat oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis:
1. 200 gram ikan asin jambal roti, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 mililiter air kaldu.
3. 6 utas kemangi, petik daunnya saja.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis:
1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lembat daun salam.
3. 4 lambar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.
5. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong.
6. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri.
4. 0,5 sendok teh terasi.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain ikan asin jambal roti, Anda boleh menggunakan jenis ikan asin lain.


Cara membuat oseng-oseng ikan asin pedas manis yang praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, cabai dan tomat, tumis sampai harum.
4. Masukkan ikan asin, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun kemangi, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis siap dihidangkan.

Resep oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel