Resep dan Cara Membuat Es Mambo Rujak Aneka Buah
Apr 17, 2017
Loading...
Es mambo mamang banyak macamnya. Seperti, es mambo buah-buahan, es mambo rasa manisan, es mambo susu, es mambo kacang hijau, atau es mambo rujak dengan aneka buah.
Nah, kalah tertarik dengan varian es mambo yang diserut terakhir, kali ini County of Food akan membahas resep dan cara membuatnya. Simak dulu bahan dan bumbu yang harus disiapkan.
Aneka buah yang harus disiapkan untuk membuat es mambo buah:
1. 250 gram bengkuang, potong kecil-kecil atau diserut.
2. 250 gram pepaya ranum, parut atau diserut kasar. Bisa juga dipotong kecil-kecil.
3. 250 gram mangga ranum, potong kecil-kecil atau diserut kasar.
4. 250 gram nanas, potong kecil-kecil atau diserut kasar.
Bumbu rujak buah untuk es mambo:
1. 150 gram gula merah.
2. 7 sendok makan larutan air asam jawa.
3. 3 buah cabai rawit merah.
4. 5 sendok makan air jeruk nipis.
5. 0,5 sendok teh garam.
Pelengkap:
1. 2,5 liter air putih.
2. 250 gram gula pasir.
3. Plastik es mambo.
4. Karet gelang untuk mengikat.
Tips:
1. Aneka buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara membuat es mambo rujak aneka buah:
1. Rebus air bersama gula pasir dan bumbu rujak buah untuk es mambo sampai mendidih, angkat, diamkan sampai suhunya turun.
2. Masukkan potongan buah atau aneka buah yang sudah diserut, simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya meresap.
3. Ambil secukupnya, tuang ke dalam plastik es mambo, ikat dengan karet gelang. Lakukan langkah ini sampai habis.
4. Simpan di dalam freezer sampai beku.
5. Setelah beku, es mambo rujak aneka buah sudah bisa dinikmati.
Resep dan cara membuat es mambo rujak aneka buah ini cukup untuk pesta kecil.
Es mambo rujak aneka buah |
Nah, kalah tertarik dengan varian es mambo yang diserut terakhir, kali ini County of Food akan membahas resep dan cara membuatnya. Simak dulu bahan dan bumbu yang harus disiapkan.
Aneka buah yang harus disiapkan untuk membuat es mambo buah:
1. 250 gram bengkuang, potong kecil-kecil atau diserut.
2. 250 gram pepaya ranum, parut atau diserut kasar. Bisa juga dipotong kecil-kecil.
3. 250 gram mangga ranum, potong kecil-kecil atau diserut kasar.
4. 250 gram nanas, potong kecil-kecil atau diserut kasar.
Bumbu rujak buah untuk es mambo:
1. 150 gram gula merah.
2. 7 sendok makan larutan air asam jawa.
3. 3 buah cabai rawit merah.
4. 5 sendok makan air jeruk nipis.
5. 0,5 sendok teh garam.
Pelengkap:
1. 2,5 liter air putih.
2. 250 gram gula pasir.
3. Plastik es mambo.
4. Karet gelang untuk mengikat.
Tips:
1. Aneka buah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara membuat es mambo rujak aneka buah:
1. Rebus air bersama gula pasir dan bumbu rujak buah untuk es mambo sampai mendidih, angkat, diamkan sampai suhunya turun.
2. Masukkan potongan buah atau aneka buah yang sudah diserut, simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya meresap.
3. Ambil secukupnya, tuang ke dalam plastik es mambo, ikat dengan karet gelang. Lakukan langkah ini sampai habis.
4. Simpan di dalam freezer sampai beku.
5. Setelah beku, es mambo rujak aneka buah sudah bisa dinikmati.
Resep dan cara membuat es mambo rujak aneka buah ini cukup untuk pesta kecil.
Loading...
loading...